Em 2009 reorganizei minha vida.
Pretendo colocar uma série de coisas em dia, antes que seja tarde.
Nesta reorganização reservei os finais de semana para coisas prosaicas, como ir ao supermercado – odeio –, sacolão (adoro), açougue, conversar e curtir minha família.
Uma das habilidades que tento desenvolver já faz um tempo é a culinária.
Nem me aproximo dos queridos primos lá de Bauru e Marília, respectivamente Jorge e Toninho, mas vou tentando.
Segue abaixo uma receita, muita fácil que executei hoje:
Maminha ao molho de cebolas
Ingredientes:
1 peça de maminha (aproximadamente 1,2kg)
8 cebolas grandes em anéis
2 tabletes de caldo de carne
Preparo
Retire a gordura da maminha
Descasque e corte a cebola em fatias bem finas.
Coloque a carne na panela de pressão, cubra com metade das cebolas e depois coloque os tabletes de caldo de carne. Agora é só colocar o restante da cebola, tampe e leve ao fogo.
Após pegar pressão conte mais 50 minutos. Pronto, é só esperar sair a pressão e deixar apurar o molho.
Se você tiver boa memória e tempo, arrume os ingredientes na panela no dia anterior, vai ficar bem mais saboroso.
Pretendo colocar uma série de coisas em dia, antes que seja tarde.
Nesta reorganização reservei os finais de semana para coisas prosaicas, como ir ao supermercado – odeio –, sacolão (adoro), açougue, conversar e curtir minha família.
Uma das habilidades que tento desenvolver já faz um tempo é a culinária.
Nem me aproximo dos queridos primos lá de Bauru e Marília, respectivamente Jorge e Toninho, mas vou tentando.
Segue abaixo uma receita, muita fácil que executei hoje:
Maminha ao molho de cebolas
Ingredientes:
1 peça de maminha (aproximadamente 1,2kg)
8 cebolas grandes em anéis
2 tabletes de caldo de carne
Preparo
Retire a gordura da maminha
Descasque e corte a cebola em fatias bem finas.
Coloque a carne na panela de pressão, cubra com metade das cebolas e depois coloque os tabletes de caldo de carne. Agora é só colocar o restante da cebola, tampe e leve ao fogo.
Após pegar pressão conte mais 50 minutos. Pronto, é só esperar sair a pressão e deixar apurar o molho.
Se você tiver boa memória e tempo, arrume os ingredientes na panela no dia anterior, vai ficar bem mais saboroso.
Fonte: Cozinha Clássica para o diabético, nº 1, Fundação Zerbini/Incor.
2 comentários:
Com um bom Cabernet cairia bem... Quem sabe, nosso pródigo deputado lhe convida para um fimal de semana no castelo (heheh).Abraços!
Caro Toni, aprovo essa sua brilhante ideia, aliás eu estou procurando fazer o mesmo, mas me diga , nessa receita, é necessaria a cebola?
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